just 4 fun

Jumat, 25 Januari 2013

Brigandine ( LoF & GE ) ISO Download

U Can Download ISO Brigandine  here :


Brigandine The Legend of Forsena :

Download Link via Google Drive :
Part 3 :  100 Mb.
Part 4 :  20 Mb. (untuk keterangan silakan baca di bawah ini)

utk part 4 lof, cara'y,, setelah page termuat, pilih FILE, lalu klik  DOWNLOAD.. download'y dari file yah... :)

Password : gamersnewbiehere.blogspot.com

(untuk mengatasi yg stuck pada saat loading setelah memilih karakter)
Legend of Forsena Memory Cards

Memorycard via 4shared :

Memorycard via Google Drive :


Brigandine Grand Edition ( GE )

Download Link via Google Drive :
CD 1

CD 2

Part 1 : 100 Mb

utk file part 5 cara mendownload'y seperti ini, setelah page termuat, pilih FILE, lalu klik  DOWNLOAD.. download'y dari file yah... :)

Password to Download : gamersnewbiehere.blogspot.com
Password to extract file : gamersnewbiehere.blogspot.com

NOTE : use ePSXe 1.6.0  or PSXeven to play Brigandine Grand Edition



Brigandine is a tactical role-playing game for the PlayStation. This game about  some kingdoms in Forsena

There're 6 Kingdoms in Forsena's land. there're New Almekia, Carleon, Iscalio, Norgard, Leonia, and Esgares Empire. for details check this out :

  • New Almekia: The former Kingdom of Padstow, which was an ally of Almekia. King Coel abdicated the throne in favor of Prince Lance, who becomes the ruler of nation, renamed West Almekia (New Almekia in the American port of the game). Lance desires to fight to avenge his father and take back the kingdom which was stolen from him.
  • Caerleon: Known as "Magic Kingdom", Caerleon is a small country with powerful magic wielders. Caerleon allies itself with West Almekia early in the game. The ruler of the nation, Cai, is a powerful spellcaster and is known as the "Silent Wise King", who brings his country to war for the best of his people.
  • Norgard: An icy and large country in the north. The nation was weakened after losing a war against Almekia in the past, but now the new ruler, Vaynard, desires to restore his country to glory by conquering the entire continent. Vaynard is a brilliant strategist and known as the "White Wolf" for his bravery.
  • Iscalio: A chaotic country, filled with daily parties and celebrations. Its ruler is a tyrant named Dryst, which is also called "The Mad Monarch" due to his utter insanity. Dryst desires to wage war and conquer the entire continent of Forsena simply for fun.
  • Leonia: A religious and peaceful country, which ends up in the war just to protect itself. Its ruler, Queen Lyonesse, was a former village girl who became a ruler after being appointed by the prophecy.
  • Esgares Empire: The former Kingdom of Almekia, whose new ruler is now Emperor Zemeckis. Zemeckis doesn't have the ambition of power - he desires to conquer the Forsena just because fighting is his only way of living.
#Note : U can't use Esgares Empire in legend of forsena, Except u use cheat. but someone tell me that Esgares Empire will playable if u have finished game with 5 country that playable. but u can use esgares in GE



The Games Story

When u begin start play Brigandine, after u have selected ur character and level difficult, there's a scene showing Zemeckis, commander of the army of the Kingdom of Almekia, receiving a visit from a rune knight called Cador, who wields the title of "Death Knight". Zemeckis is convinced that he is being falsely accused of treason, and decides to rebel against the King of Almekia, Henguist. Zemeckis' rebellion is joined by other rune knights, and they successfully take over the country of Almekia, renaming it Esgares Empire. King Hengust dies in the hands of Cador, and the son of the King, Prince Lance, flees to the nearby Kingdom of Padstow with the rune knights who stayed loyal to the deceased king. These events are the trigger for the war between the countries of Forsena.

Gameplay

In Brigandine, the player controls one of the six playable nations. Each nation possess a number of troops and castles. Each troop is composed by a human leader, called rune knight, and fictional creatures such as dragons, ghouls and fairies, which are called "monsters". The goal of the player is to conquer the entire continent by attacking the enemy castles with the controlled nation's troops (or troops from allied nations). Likewise, troops are also used to protect the controlled nation's castles from enemy troops' attacks. Brigandine features two gameplay modes, both turn-based: a preparation mode and a battle mode.
Rune knights and monsters have statistics typical of role-playing video game, such as experience points, hit points, attack, defense, magic points, and like. Rune knights also have character classes, and may switch between classes if some conditions are met. Monsters don't have classes, but may be upgraded to more powerful forms, called promotions, when they have a minimum level or some special items are used. The number of monsters which may join a troop is limited by the rune knight's rune power statistic. The entire nation has a leader, called ruler, which is a rune knight with a unique class, but otherwise similar to other rune knights.


Preparation mode

In this mode, each turn is represented by a in-game "month". The player may navigate and view statistics of all castles of the continent (although only the castles of the player's nation may be managed). Each month has an organize phase and an attack phase.
In the organize phase, the player may re-allocate troops between castles, re-allocate monsters between troops, summon new monsters, equip and use items, change rune knights' classes and promote monsters. The player may also send rune knights to quests.
To summon additional monsters, a certain amount of mana must be spent. Each nations acquires an income of mana on the beginning of each turn. The amount of mana depends on the number of the castles belonging to the nation. Monsters also have an upkeep cost; they consume an amount of mana every turn. Because of this, there is an option of deleting monsters.
Quest is not quite a gameplay mode, since they are not playable; they make the rune knight (and its troop) unavailable for a variable amount of turns. During this time, the character is involved in events (mostly random), which may benefit or impair the player. Rulers cannot participate on quests.
In the attack phase, each nation may allocate its own troops to adjacent enemy castles, which is treated as an attack. If the defending castle is occupied, a battle is marked to occur between the two groups of troops, unless the castle originating the troops is attacked first (the order of attack depends on the level of the rune knights). When battles are marked to occur, the game switches to the battle mode in the end of the organize phase.



Battle mode

In this mode, each turn is a combat round. Battles take place in hexagonal grids; each unit (rune knight or monster) occupies one hexagon. Each unit, with rare exceptions, may act once on each turn, and the units belonging to the same troop must act in sequence. A unit's action usually consists in a movement followed by a physical attack, or by a magic spell/special attack.
Each side may bring only up to 3 troops to a single battle, regardless of the number of troops that are attacking or defending the castle. Once a battle starts, the attacking side has 13 turns to gain victory, by defeating all troops of the opposing side. A troop is defeated by having its leader reduced to 0 hit points, or when the leader retreats. If the ruler of a nation is reduced to 0 hit points or retreats, all other rune knights belonging to the same side retreat. If the attacking side fails to gain victory within 13 turns, all its rune knights retreat.
In battle, each rune knight has an area around it called Rune Area. Outside of this area, the monsters belonging to the rune knight's troop become weaker. When a rune knight is reduced to 0 hit points or retreats, the monsters belonging to its troop may either retreat or be captured by the opposing side. A monster which is outside the leader's rune area has an increased chance of being captured.
Monsters which are reduced to 0 hit points are considered to be killed, and disappear forever. Rune knights reduced to 0 hit points become unavailable to be used for 1 in-game month, but aren't affected otherwise. Units and magic spells frequently have elements associated with them: red, blue, green, white or black. Physical attacks and spells from units associated with a certain element are more effective against units associated with the opposing element (red opposes blue, white opposes black). Likewise, physical attacks and spells are less effective against units associated with the same element.


280 komentar:

  1. kenapa kalau di extract ga bsa boss?

    BalasHapus
    Balasan
    1. bisa bos...
      klo dah lengkap part'y extract dari part 1..

      Hapus
    2. tapi ini mesti make kaset ya?

      Hapus
    3. gmana caranya biar game ini bisa dimain boss?

      Hapus
    4. klo ISO'y dah di download,, tinggal main pake emulator aja boss...
      liat di bagian emulator...
      untuk GE pake 160
      utk LoF pake 170

      Hapus
    5. KK Resi saya udah pake emulator terbaru 1.8.0 itu compatible gak yah untuk brigandine ini? kmren saya baru donwload yg bishibashi sudah bisa kok.. emang harus disetting dlu yah

      Hapus
    6. main'y brigandine apa dulu..

      hmm...
      ga pernah nyoba main brigandine pake 1.8.0 sih saya..

      coba kk pake emulator psx even...

      pake itu lebih lancar..

      legend of forsena / grand edition pasti work data'y klo pake psxeven

      tpi pengaturan video'y jgn lupa...

      Hapus
    7. gan.. saya pake ePSXe 170 tapi knp uda menang battle jadi freezee ya? gk jalan lagi game ny.. kira2 pengaturan nya salah dimana ya?

      Hapus
    8. udah jajal pengaturan video'y..??

      Hapus
    9. udah gan pengaturan videonya masih tetep juga aja .
      mohon pencerahannya

      Hapus
    10. coba ganti emulator'y...
      pake PSXeven aja gan..
      banyak yg bilang lebih lancar pake PSXeven

      Hapus
  2. cd2 part 2 m 5 nya kok eror
    g bs d donlod

    BalasHapus
    Balasan
    1. btw.. ty udah sediain link buat donlod...

      Hapus
    2. caranya biar bsa dimainin lwat emulatr gmna bos?

      Hapus
    3. kalo udah donlod ISO m emulatornya
      tinggal run emu >> file >> run ISO
      tar tgl tunggu proses kek d consule nya

      Hapus
    4. buka emulator'y,
      pilih file >> Run-ISO
      ntu ada agan anonim yg jelasin..
      :)

      Hapus
  3. gan ko Brigandine The Legend of Forsena di emulator psfin kaga bisa di extact ya??
    padahal udah wa download partnya 1-4

    BalasHapus
    Balasan
    1. gini gan..
      itu part 1 sampe part 4 extract dulu di 1 folder..
      extract part 1'y aja..
      nanti otomatis ke extract sampe part 4..

      hmm..
      klo masalah emulator'y ky'y mending coba main pake ePSXe 170 atau pake PSXeven gan..
      lancar klo pake itu untuk legend of forsena

      Hapus
    2. gan.. saya pake ePSXe 170 tapi knp uda menang battle jadi freezee ya? gk jalan lagi game ny.. kira2 pengaturan nya salah dimana ya?

      Hapus
    3. agan pengaturan video'y gmn..?

      Hapus
    4. gan
      kok ga' bsa masuk gamenya ya
      abis milih kingdomnya terus brebti d loading ga' masuk" game nya

      minta pencerahan gan

      Hapus
    5. pengaturan video'y gan..
      di otak atik aja dulu pengaturan video'y..
      :)

      Hapus
  4. kk mao nanya...kalo save, file nya ke simpen di mana ya? kok mao di load ilang file nya...
    thx info nya

    BalasHapus
    Balasan
    1. agan pake emulator apa ?
      epsxe ?
      klo epsxe,, agan setting memory card'y dulu..

      kan ada tuh di bagian config >> memorycards

      nahh disitu pilih dulu memorycard'y..

      #klo bisa memorycard'y simpen di my document..
      apa ngga bisa bikin memorycard pake memorycard manager,, simpen data memorycard'y di my document biar gampang di cari..
      :)

      Hapus
    2. pake epsxe170... sep uda kk...

      yg brigandine GE mesti pake epsxe160 kok ga bisa ya...di bilang *cdrom not found

      Hapus
    3. CD-ROM Not Found <<< itu tanda'y di pengaturan CD-ROM'y harus di ganti.

      ganti gan sama yg plugin
      SaPu CD-ROM Plugin 1.0 <<klo ga salah ini

      Hapus
  5. part 4 kok gak bisa di donlot ya gan? bisa di repost gak part 4 nya? thx

    BalasHapus
    Balasan
    1. part 4 yg LOF apa yg GE gan..???


      yg LOF bisa ko',,,
      coba agan jajal lagi... :)

      ane coba jalan ntu link'y..

      :)

      Hapus
  6. gan mo tanya ni kan mo main yg LOF ver bisa masuk ampe pick negaranya bisa tu habis pick loading truz g start" ad solusi g?? pake epsxe170

    BalasHapus
    Balasan
    1. itu settingan video'y gan

      plugin video'y ganti jadi Pete's DX6 D3D Driver 1.77
      terus klik configure,, bikin windows mode aja

      Hapus
    2. ga settingan uda diganti seperti diatas
      tetep gak bisa ni tlg pencerahannya

      Hapus
    3. agan pake epsxe 170 ?

      untuk LoF,, pake 170,, setingan'y bikin ky di atas,, bikin pake windows mode...

      Hapus
    4. iya pake 170
      lof uda disetting smua sama,pake windows mode jg
      ttp now loading mulu :(

      Hapus
    5. solved gan tyt mst milih mem card dlu
      semua setting uda beres smua
      mem cardnya blm dipilih

      Hapus
    6. tanya dong gan, milih mem card-nya gmn ya?
      mentok di now loading juga nih...

      Hapus
    7. @anonim & anakbawang:
      wahh,,
      klo gitu agan coba pake PSXeven aja gan...
      PSX even ga ada problem biasa'y..
      cuma ane belon sempet upload ntu emulator...


      untuk memorycard,,, kan ada settingan'y...
      Config >> memorycards



      Hapus
    8. brigandine lancar di windows xp bukan 7

      Hapus
    9. ah ga juga gan..
      notebook ane windows 7 lancar tuh main brigandine..
      mungkin tergantung spek'y juga x..

      Hapus
  7. mantap gan,. ane dah donlot n nyoba,. lancar 100% beneran,.
    ane pake gameshark,. ane ubek2 game-nya,. bener2 lancar,.
    MANTAP.!! nice posting,.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Alhamdulillah klo lancar smua file'y..
      :D

      Hapus
  8. Balasan
    1. yg legend of forsena english..


      klo yg grand edition udah di patch english..
      jadi cuma menu2'y aja yg english..
      klo story'y bhs jepang..

      Hapus
  9. gan compatible gak yah sama emulator yang 1.8.0? ane sih udah masuk sama udah main.. tp ane stuck nih gan pas ada event negara lain mau join aliansi..
    gak bergerak, sama klo abis battle stuck..
    ini untuk brigandine lof.. ada sarannya gan?

    mohon bantuan..makasih gan

    BalasHapus
    Balasan
    1. coba pake epsxe 170 aja gan..
      masalah'y ane ga pernah nyoba pake 180...

      dan untuk setingan video di 170 pake yg DX6 D3D Driver 1.77

      Hapus
    2. brigandine lancar di windows xp bukan 7

      Hapus
  10. gan yang part 4 LoF kok ga bisa di donlot yah masuk linknya bisa tapi pas udah masukin pass trus ane donlot itu kaga bisa mohon bantuannya gan dah ngebet maen ane...
    thanks

    BalasHapus
    Balasan
    1. eh gan udah bisa di donlod pc ane yang ga beres ternyata...
      tapi kok buat main kok ga bisa yah
      eh ane pake epsxe 1.7.0

      Hapus
    2. iya gan ane juga ga bisa, cuma nyampe now loading doang

      Hapus
    3. LoF yah..

      settingan video'y gan...

      pake DX6 D3D Driver 1.77

      Hapus
  11. gan sorry ni, yg grand edition cd 2 part 4 na ky na link na rusak ga bisa d download, bisa tlg d fix ga ? thx

    BalasHapus
    Balasan
    1. bisa ko' gan..
      ane barusan jajal link'y jalan..
      di coba lagi gan..
      ty...

      Hapus
  12. thx gan, ud bisa... kmrn mlm ma td pagi ane download ga bs gan... ane ud cariin ni game dr dulu, btw ni game msi ad bug na ga? dl kan ad bug yg bs turunin status sndr... thx gan sukses selalu y

    BalasHapus
    Balasan
    1. turunin status sndri ?
      setau ane klo grand edition, misalkan balance income sama outcome ga seimbang (keuangan' minus), HP monster jadi berkurang...
      hmm,, yg agan maksud bug turun status ntu status apa'y gan..??

      o.O ?

      Hapus
  13. gan, cd 1 part 1 kok ga bisa ? sisahnya bisa gan.. thx..~

    BalasHapus
    Balasan
    1. bisa gan...
      ane test jalan ko'...
      coba lagi aja gan...
      :)

      Hapus
    2. Komentar ini telah dihapus oleh penulis.

      Hapus
  14. agan mau nanya nih ane uda donlowd part 1-4 trus ane pake PSXeven pas mau run iso katanya harus run bios file maksudnya apa yah gan ?trus ini game nya pake format apa yah gan mainya ?ane tipe filenya vlc media player gan . .

    BalasHapus
    Balasan
    1. ahahaha,,,
      run bios itu b'rti PSX even'y belom di setting bios..

      coba setting dulu bios'y gan...

      klo agan pake VLC,,, ya itu ISO bentuk emnk berubah jadi ky file VLC,,
      sbnr'y mah itu file disc...

      Hapus
  15. gan cara run biosnya gimana yah ?ane bingung gan
    psxeven di extract jga kan gan ke folder brigandin ?

    BalasHapus
    Balasan
    1. haduduuhh,,
      m'f baru bales,,,
      baru sempet buka blog..

      psxeven yg agan download ky'y data'y ga lengkap deh gan..
      =="

      klo yg data'y lengkap tinggal di setting bios'y aja,,
      nnti deh gan,, ane upload PSXeven'y

      Hapus
  16. *setting biosnya gimana yah gan ?

    BalasHapus
    Balasan
    1. nnti gan ane upload psxeven yg lengkap + cara setting'y..

      Hapus
  17. Gan,aku kn udh download yg GE trs aku pake epsxe 1.6 trs run iso trs pas pilih GE itu bisa tp layarnya cm gelap semua,gk baca" gamenya.itu gmn gan?apa yg salah?di tunggu balasannya ya gan,udh gk sabar.udh lama gk bisa"

    BalasHapus
    Balasan
    1. hmm,,
      settingan agan ky gmn..?
      bisa di ketik detail settingan agan dsni ?
      biar nanti ane liat salah'y dmn...
      :)

      Hapus
    2. Udah bisa gan thanks. Ini yg GE disk 2 buat apa gan? Mainnya kn pake disk 1

      Hapus
    3. nanti juga dsruh change disc gan,,
      lawan bulnoil sama ouroboros itu di disc 2

      Hapus
  18. gan uda bisa dimainin lof nya ternyata ane salah setting hehe
    gan ini bisa dimainin pake stik usb gag ?kalo bisa gimana cara settingnya ?

    BalasHapus
    Balasan
    1. ehh udah bisa.?
      ok klo dah bisa...

      bisa pake stick USB,,
      agan pake emulator yg mana ?

      Hapus
    2. uda bisa gan . .hehe
      gan itu GE yg cd2 emang ke pisah yah mainya ?jadi abis main yg cd1 kita mesti extract yg cd2 ?

      Hapus
    3. gan ane uda main sampe zamekiks kalah trus suru ganti disc , itu maksudnya gimana yah gan ?

      Hapus
    4. itu dsruh change disc om,,
      kan ISO'y ada yg DISC 2....

      Hapus
    5. gantinya gimana yah gan ?mesti di save dulu apa gimana ?

      Hapus
    6. klo pake 1.6.0,,
      pertama esc dulu,,
      terus pilih File >> Change Disc >> Iso

      Hapus
  19. Gan, kagak bisa dimainin nih yang forsena. Nyandet didepan ampe piliha karakter doang lancar. Selanjutnya now loading satu abad, kenape ye kok bisa begitu??

    BalasHapus
    Balasan
    1. settingan video'y gan...
      :)

      coba settingan video pake plugin yg ini
      DX6 D3D Driver 1.77
      terus windows mode,,,

      klo masih ga bisa juga,, nanti ane cari settingan yg lain..

      Hapus
    2. ane juga gk bisa bro loadingnya lama kali

      Hapus
    3. hmm..
      pada ga bisa abis di pilihan karakter yah..?
      nnti ane upload PSXeven'y deh...

      tapi nanti,, nunggu ane mudik dulu,,
      heuheu..

      paling tanggal 10 besok ane upload..
      :)

      Hapus
  20. gan koq belom tamat di disc 1 yg GE tp udah ada bacaanya disc2 tiba2??
    kenapa yha??
    harus di ganti apa gmn??

    BalasHapus
    Balasan
    1. iya ikutin aja gan perintah dari game'y..

      biasa'y change disc ntu setelah mengalahkan zemeckis atau saat semua castle sudah di kuasai...

      Hapus
    2. itu harus pake yg 1.60 yha gan??
      yg 1.70 kadang ada game yg ga bsa di change disc
      iyah pass zamekis udah dikalahin
      tq gan infonya

      Hapus
    3. klo GE pake 160 gan..
      klo pake 170 kadang macet di tengah jalan

      Hapus
  21. lama bous nunggu part1-4 -_- 3jam

    BalasHapus
  22. Om Nih Game Brigadine Hrs pke psx 1.60 /1.13

    BalasHapus
  23. gan file yg .bin kok gk bisa extract tulisan nya next volume is Required
    Gimaana Mengatasinya Om

    BalasHapus
    Balasan
    1. itu download'y misalkan klo part 1 sampe part 4,, hrus di download smua'y,,
      terus simpen di 1 folder yg sama,,
      abis itu extract yg part 1..

      Hapus
  24. cd GE part5 nya ga bisa didownload ni, tolong perbaiki

    BalasHapus
    Balasan
    1. ane test bisa gan,,
      silakan coba lagi..
      :)

      Hapus
  25. ijin sedot gan

    BalasHapus
  26. gan mau nanya nih pas abis menang lawan bulnoil kan ada lawan 1lagi itu pas mau mulai pilih knpa tiba'' lag yah ?mohon pencerahanya gan . . .

    BalasHapus
  27. gan pacth ini versi bahasa apa yah???? mohon pencerahaannya

    BalasHapus
    Balasan
    1. itu gy GE dah di Patch inggris,,
      tapi cuma menu2 utama'y aja..
      klo cerita sama nama2 monster'y masih jepang

      Hapus
    2. skill nya semua jg msh jepang yah

      Hapus
    3. nama2 skill'y bhs inggris inggris,,
      cuma penjelasan skill'y aja yg jepang...

      Hapus
  28. bro pas brigadine lof nya bisa, tapi setelah pilih karakter loadingnya lama amat bro, salahnya dimana ya bro ? tolong di kasih tahu

    BalasHapus
    Balasan
    1. masih gk bisa juga bro. terus...! loading.
      TOLON BANTUANNYA saya dah gk sabar ni maennya
      dah lama gue gk maen ni tolong ya solusinya

      Hapus
    2. pake ePSXe 1.7.0
      setting video'y pake ini
      Pete's DX6 D3D Driver 1.77


      klo ga bisa juga coba pake PSXeven..
      #cuma ane belum sempet upload ntu emulator,, krna notebook'y ane lagi di pake adik ane di pesantren =="

      Hapus
    3. brigandine lancar di windows xp bukan 7 klau pakai epsxe 1.7 atau 1.8

      Hapus
    4. di 7 lancar juga...
      pake 160 / psxeven

      Hapus
    5. notebook ane windows 7 lancar2 aja gan...
      pake 160 / psxeven klo mau lancar..

      klo 170 macet di tengah jalan untuk GE,,

      untuk lof pake 170 juga bisa
      psxeven lebih lancar sih kata orang2

      Hapus
  29. gan kok pake ePSXe 1.7.0 tetep stuck di loading aja trs ya pdhl dah pake Pete's DX6 D3D Driver 1.77 buat video nya

    klo pake 1.6.0 bisa sih bisa tapi gak bs pilih karakter tiba2 main n gak ada suaranya,,

    tlg pencerahan nya gan

    BalasHapus
    Balasan
    1. coba searching di google gan,,
      cari PSXeven
      pake emulator itu yg paling lancar klo utk main brigandine

      ane ga bisa upload PSXeven karna file'y smua file ane ada di notebook,,
      dan notebook'y masih di pake ade ane di pesantren utk daftar ini itu =="

      Hapus
  30. Part 2 nya ga bisa download gan yg Brigandine GE nya, help me

    BalasHapus
    Balasan
    1. silakan di coba lagi gan..
      ane test work ko' ntu link'y..
      :)

      Hapus
  31. Help me Gan, ane download disc 1 Brigae GE Part, 1,3,5 nya udh slesai download, tpi part 2 sma 4 nya ga please re-upload gan, makasih

    BalasHapus
    Balasan
    1. GE Disc 1 Part 2 sama Part 4 bisa ko' gan..

      silakan coba lagi gan..
      :)

      ane test barusan masih lancar..
      :)

      Hapus
  32. Mohon bantuanny gan, Disc 2 part 3 nya Brigandine GE nya pas ane coba Download file not found, trims

    BalasHapus
    Balasan
    1. part 3 yah..
      ok nanti saya upload lagi gan...
      :)

      Hapus
    2. udah di upload gan yg part 3...
      silakan coba...
      :)
      mirror link

      Hapus
  33. kok brigadine LoF part 2 not found ya ?
    tolong di check ya .

    BalasHapus
    Balasan
    1. oke tolong ya gan ;;)
      makasih ;;)

      Hapus
    2. coba pake yg mirror link gan...
      :)

      Hapus
  34. LoF Part 2 kok ga bisa ya gan, tolong di check, thankss

    BalasHapus
  35. gan tlng upload captain tsubatsa J gan
    thks

    BalasHapus
    Balasan
    1. klo masalah upload game lagi, ane masih belom bisa gan,,
      belom sempet ngambil notebook ane dibogor..
      @_@,
      klo dah sempet ngambil nanti ane upload gan..

      Hapus
  36. kak resi brigandine yang legend of forsena sama brigandine GE sama aja apa beda ??

    BalasHapus
    Balasan
    1. cara main'y sama..
      yg beda itu, di GE ada fitur2 baru + leader2 quest baru & ada tambahan special class (dinadan klo di LoF itu paladin, klo di GE Knight Master & iria klo di LoF dia ntu valkyrie, klo di GE Killer Doll)

      terus ada item2 baru juga, dan monster pun bisa pake equip..

      dan klo di GE, setelah berhasil menguasai semua castle, nanti muncul castle baru, disitu kita bisa lawan bulnoil & ouroboros...

      Hapus
  37. gan, gw uda download psxeven, uda disetting semua nya, tapi waktu run iso ga bisa, cannot initializing memorycard subfiles di buatnya

    BalasHapus
    Balasan
    1. waduh apaan lagi ntu..
      @_@,,

      ky'y ada yg kurang lengkap ntu psxeven'y..

      hmm,,
      nti ane upload dah gan psxeven,
      nnti malem ky'y dah ada psx even..

      Hapus
  38. gan,minta maaf nih sebelumnya.
    ane udah download,tapi pas gak bisa di extract here.
    apanya yah yg salah.
    mohon infonya gan pliss....

    BalasHapus
    Balasan
    1. mksd'y ga bisa di extract here'y gmn gan..?
      file'y dah di download smua..?
      btw, yg agan download yg mana.?
      lof apa ge ?

      Hapus
    2. udah bisa gan :D
      kok epsxe 1.60 gak bisa dijalanin yah,ada tulisan yg bilang *cdrom* ntu apanya?

      Hapus
    3. config CD-ROM'y gan..
      Config >> CD-ROM >> Sapu's CD-ROM Plugin << coba pake itu gan

      Hapus
  39. gan yg legen of forsena yg part 3 dan 4 nya link nya mati
    tolog di perbaiki
    thanks

    BalasHapus
    Balasan
    1. wahh link pada mati yah =="

      m'f gan lama ga berkunjung ke blog,,
      nnti ane upload lagi...

      Hapus
  40. yg GE cd1 part 4 kok gak bisa" ea? buset dah keluar 1-3 malah di delete semua

    BalasHapus
    Balasan
    1. nti ane upload lagi gan,,
      m'f baru bales komen'y, baru sempet nengok blog lagi...

      Hapus
  41. kok pas saya extract ga bisa , ada tulisan next volume is required , itu apaan gan ? mohon balasannya segera

    BalasHapus
    Balasan
    1. next volume is required,,

      itu agan belom download smua =="

      klo file'y PART,, itu harus di download smua part'y baru di extract
      m'f baru bales komen'y, baru sempet nengok blog lagi...

      Hapus
  42. gan blom di upload PSX evennya yaa..?

    BalasHapus
    Balasan
    1. ada di bagian emulator gan..
      cek aja..

      m'f baru bales komen'y, baru sempet nengok blog lagi...

      Hapus
  43. Ini bisa pilih kingdom kan yg LOF kebanyakan selalu iscalio melulu

    BalasHapus
    Balasan
    1. di LOF juga bisa milih kingdom ko'...

      agan main'y pake emulator apa..?

      klo LOF pake 170..

      klo GE pake 160 atau PSXeven...

      m'f baru bales komen'y, baru sempet nengok blog lagi...

      Hapus
  44. gan ga bsa link 1 yg LOF..
    ane coba interup
    tlng bnrin lg

    BalasHapus
    Balasan
    1. m'f baru bales komen'y, baru sempet nengok blog lagi...

      nnti ane cek lagi gan...

      Hapus
  45. om yg GE disk 1 part 2 nya baru 50% di download abis tu gak jalan lagi,,
    tlng benerin dunk om,,,,

    BalasHapus
    Balasan
    1. =="

      itu koneksi bukan file'y yg ga bener =="

      klo file'y ga bener ntu, dari awal pasti ga bisa di download =="

      Hapus
    2. CD 1 Part 2 n 4
      gk mungkin klo koneksi,,,
      soalnya buat download yg lain ja jalan terus,,,,
      tlng di cek ulang mas,,
      klo bisa pake server indo aja,,,
      nie ulang 4x setiap 90% download gak jalan lagi,,
      kemungkinan server yg di pakai mas,,,
      thx,,,

      Hapus
    3. kan ane bilang koneksi..
      yg dimaksud koneksi itu ada 2 kemungkinan..
      klo bukan koneksi agan, ya b'rti koneksi server'y yg bermasalah pas agan lagi download...

      cz pas ane jajal download masih bisa + lancar...

      Hapus
  46. link part 4 LOf nya g bs di download

    BalasHapus
    Balasan
    1. oh sudah bs...net nya ternyata

      Hapus
  47. gan,, klo yg LoF nya negaranya otomatis iscalio solusinya gmn ya?

    BalasHapus
    Balasan
    1. emulator'y mungkin...
      coba pake epsxe / psxeven..

      klo main di android, pake epsxe 189 edited.apk

      Hapus
  48. gan ini aku ekstrak CD 1 yang Grand Edition udah aku masukin password tetep salah,gimana ni :|

    BalasHapus
  49. Komentar ini telah dihapus oleh penulis.

    BalasHapus
  50. thanks banget gan
    kangen gw ma game ini
    maju terus gamernewbiehere !!

    BalasHapus
    Balasan
    1. sama2 gan..
      btw link'y masih pada bisa kah ?
      ane blm sempet cek2in

      Hapus
  51. Om itu kenapa ya pas saya main Brigandine GE kok suara orang pukul pukulan gak jelas gitu?

    Saya pakai emulator 180

    Mohon di cek ya :)

    BalasHapus
    Balasan
    1. klo masalah sound ane kurang ngerti apa'y yg salah..
      ada bbrp sound yg kadang ga ada suara'y..
      tpi ane klo main GE selalu pake epsxe 160 apa ngga pake psxeven...
      :)

      Hapus
  52. Gan , gw download BGE tapi pas cd1 part 2 nya nga bisa , sampe 83% aj download nya trs putus dah ! mohon saran

    BalasHapus
  53. pakek idm gan ,
    ntar isa lanjut lagi kok ..!

    BalasHapus
  54. bang ini yang LoF kok file part 1 nya ga bisa di download -.-
    mohon pencerahannye , ngebet banget ane ama game ini nih

    BalasHapus
  55. eh bisa deh :D hehehe

    BalasHapus
  56. permisi bang , kok habis milih difficult gk cman hitam terus ya layar ?
    tolong dong , pake epsx 170 windows 7

    BalasHapus
    Balasan
    1. pengaturan video'y gan..
      @_@,,

      hmm.. nanti ane upload2in memorycard2 yg siap main deh biar ga ribet..

      Hapus
  57. gan ane dapet masalah waktu menu itu gk ada musiknya trus waktu abis milih negara ama dificult uda macet, ane pake epsxe 1.7.0 uda ane otak atik configurasi video sound tetep gk bisa kenapa ya ? mohon pencerahanya

    BalasHapus
  58. eh uda fix gan, thx banget berkat emulator ente trnyata plugin ane kadaluarsa

    BalasHapus
  59. gan kalo ane boleh ngasi sdkt info
    sebenernya untuk brigandine GE gk perlu pake emulator epsxe 1.6.0 yang 1.7.0 punya anda bisa kok digunakan untuk brigandine GE

    thx banyak gan atas file"nya :D

    BalasHapus
    Balasan
    1. emank bisa pake 170 utk GE,, tapi nanti di pertengahan game suka macet..
      maka'y ane saranin pake 160 atau psxeven...

      sama2 gan..
      :)

      Hapus
  60. agan semua bisa ekstrak yg GE gak ? ane udah masukin password tetep salah tu gabisa ke ekstrak hmm

    BalasHapus
  61. Gan saya beli sempak merek Resi Hara kok belum sampe sampe ya ? Apa agan gak ikhlas lepas ntu sempak ya ?

    BalasHapus
    Balasan
    1. ehh rizky kamprett..
      gw gigit juga lu..
      :v

      Hapus
  62. Gan, kok cuma bisa pake iscalio?

    BalasHapus
    Balasan
    1. agan pasti pake emulator'y psx 1.13 yah..??
      ane saranin mending pake epsxe gan..
      :)

      Hapus
  63. Gan, apabedanya Brigandine LOF sana GE.. tolong dong pencerahannya,, truss knpa saya main cuma isa pake iscalio ya?

    BalasHapus
    Balasan
    1. beda'y LOF sama GE itu ada bbrp perbedaan aja..

      pertama, di LOF setelah menguasai smua castle, game langsung tamat,,
      klo di GE, abis menguasai semua castle, akan muncul 1 castle baru tempat dimana bulnoil berada..

      nanti disana bisa ngelawan bulnoil..
      abis lawan bulnoil, lawan terakhir'y ouroboros..

      di GE lebih banyak leader2..
      ada leader2 tambahan yg ga ada di LOF..

      ada bbrp perubahan class..
      ada juga perubahan skill dari bbrp class...

      Hapus
    2. agan pasti pake psx1.13 yah ??
      pake epsxe aja gan, atau pake psxeven..
      :)

      Hapus
  64. Brarti klo mw main ghrus download CD 2ny dlo kan gan..nnti pas mw lwn bulnoil baru???

    BalasHapus
    Balasan
    1. ga harus download CD 2 sih,, tpi nanti di pertengahan biasa'y dia minta utk ganti CD2..

      biasa'y minta ganti CD 2 ntu klo esgares dah kalah, saat lance mau berubah jadi king

      Hapus
  65. gan pertama kali pilih karakter kapan ?
    koq pertama mulai cuman bisa pilih dificult aja ?, heronya ga bisa dipilih ?

    BalasHapus
  66. Gan Game Ini Bisa Kan Untuk Netbook ? Tolong Di Bales ^_^

    BalasHapus
  67. ijin sedot brigandine ge nya gan.

    BalasHapus
  68. seru gan mae nya gw pake 1.7.0 emulator nya fine fine saja gw milih yang ge rupanya lebih banyak fitur nya kalau yg forsena gw dah tamat smua.

    BalasHapus
  69. Lapor Brigandine GE part 4 ga bisa di download, tulisannya: Service Temporarily Unavilable

    Ada link yg baru ga?

    BalasHapus
  70. ge disk 1 part 4 gan .
    tolong linknya udh mati

    BalasHapus
  71. blog recomended nih gan, mohon d upgrade terus y gan. btw ine yg ge itu us punya y gan?

    BalasHapus
    Balasan
    1. Gan udah bsa mainnya yg LOF..?klo bsa agan pke emu yg apa?

      Hapus
  72. gan , aku maen LoF selalu freeze di loading meski udh aku coba saran di atas gan .
    mohon pencerahannya , yang udh maen mohon berbagi infonya .

    BalasHapus
  73. belum download,jadi ga tau masalahnya dimn...hehehehe quota mana quotaaa... T_T

    BalasHapus
  74. Gan yg LOF part 4 nya udah ilang link nya...tolong donk d,perbaiki...THANKS

    BalasHapus
  75. Bro dah gw utak atik tp kok masih aja now loading stelah pilih character dan diffuclty hard.
    Gak muncul" gambarnya slaen tulisan loading dah gw tungguin sampe 3 jam msh aja now loading wekekeke . . .
    Tolong dibantu yow T_T.
    epsxe 170 punya gw pake, yg lain tolong ksh pencerahannya.
    Makasih XD

    BalasHapus
  76. gan ane udah download briangdine of forsena tapi yg track 1 ampe track 13 , trus ane pake psx1.13 , udah main , tapi pass ampe mo pilih start , dia balik lagi di film brigandine , gimana caranya agar bisa main lancar yaa gan?

    BalasHapus
  77. Bro GE yg Disc 2 part 3 file corrupt ato gak ya? gw extract corrupt molo bro..

    BalasHapus
  78. Gan gw minta pencerahanny dong..Ini gw pake epsxe 1.70 tapi kok hbis milih bangsa loadingny ga kelar"..tolong dong Gan Informasiny

    BalasHapus
  79. gan gue maen GE pake emulator 1.70 abis ngancurin esgares kan change disk 2 tuh.. nah udah gw change disk kok ga mau jalan ya ? minta solusinya T_T

    BalasHapus
    Balasan
    1. pake emulator apa gan?

      Hapus
  80. tq gan bermanfaat dah :D jgn lupa diperbarui terus filenya biar gk korupt file

    BalasHapus
  81. gan yg GE maksud nya ada CD1 CD2 itu gimana?
    apa harus gantian main nya CD1 dulu baru CD2?
    mohon pencerahan nya

    BalasHapus
  82. LoF stuck di now loading gmn?

    BalasHapus
  83. gan kok brigandine lof nya pas udah di eksrtak file brigandine nya masih jenis file bin dan pas mau main pake emulatornya ada tulisan epssxe has stopped working

    BalasHapus